Am 06.11.2022 fand ein 5 Gänge Menü mit Weinbegleitung in Alfter im Hotel-Restaurant Zur Krone statt. Zu jedem Gang gab es eine von mir ausgesuchte Weinbegleitung.
Das Menü sah wie folgt aus:
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis gepaart mit gegrillter Jakobsmuschel
Grüner Veltliner, Weingut Huber, Kamptal
*****
Gebratene Herbstpilze auf Maronenrisotto
Riesling vom grauen Schiefer, Weingut Clemens Busch, Mosel
*****
Brombeersorbet an spritzigem Rebellenblut
Fruit et Sekt, Sektkellerei Am Turm, Pfalz
*****
Duett von der Gans an Orangensauce dazu Rotkohl und Kartoffelknödel
Primitivo, Tenuta Viglione, Pulia
*****
Eierlikörkuchen geschmorte Zwetschgen ~ Haselnusseis ~ Krokant
Würzer, Thomas H., Rheinhessen